愛工房株式会社

メニュー

愛工房の加工場

搾汁工場(さくじゅうこうじょう)

搾汁工場
地元、愛媛県産の柑橘原料を使用して、シトラスジュースエクストラクターにより、果汁に絞ります。
遠心分離機・濃縮機も使用し、ストレート・濃縮の両果汁を製造して、大手飲料メーカーや菓子メーカーに納品しています。併せて、ジュースの原料となる果汁も製造しています。
また、個人農家・法人の方々の委託搾汁業務も行っています。
  • 搾汁工場
  • 搾汁工場
  • 搾汁工場

愛工房こだわりのインライン製法

愛工房の搾汁機は、シトラスジュースエクストラクター(インライン製法)を採用しています。

インライン製法とは?

瞬時に果皮と分離する製法により、優れた品質の果汁を作り出します。外皮の油分が入らず、苦みやえぐみ等、余分なものが入りませんので、柑橘本来の味をお楽しみいただけます。外皮の苦みを取り除いた果汁は、みかんを食べた時と同じような本来の風味、コク、甘みがそのまま残っています。もちろん無添加ですので、安心してお召し上がりいただけます。

インライン搾汁機の詳細はこちら

瓶詰工場(びんづめこうじょう)

瓶詰工場
搾汁工場で絞った果汁をクリーンルームで瓶に充填し、商品にします。 プレート殺菌機を使用することで、果汁の風味や品質を活かした自然の味に仕上げ、王冠キャップで打栓して、完成です。
個人農家・法人の方々の委託搾汁、自社商品の瓶ジュースも、この工場で充填します。
  • 瓶詰工場
  • 瓶詰工場
  • 瓶詰工場

缶詰工場(かんづめこうじょう)

缶詰工場
愛媛県産柑橘(伊予柑・ポンカン・甘夏・八朔)原料を使用し、業務用(1号缶・2号缶)商品と、小売用(5号缶)商品を製造しています。
3台のウォータースライダー(塩酸・苛性・水)で、原料柑橘の内皮をはがし、最後は人の手で丁寧に果肉選別し、仕上げます。
  • 缶詰工場
  • 缶詰工場
  • 缶詰工場